quinta-feira, 5 de maio de 2011

Peito de Frango com Laranja

Mais uma receita óptima e diferente das nossas receitas do dia a dia, apenas com 250 calorias. Esta receita é feita com Peito de frango, lembre-se que todas as carnes de aves são mais saudáveis que carnes de porco e vaca, pois têm menos quantidade de gordura e mais proteínas.


Ingredientes
(4 pessoas)


  • 4 bifes de peito de frango
  • 4 laranjas
  • 4 cenouras
  • 2 talos de aipo
  • 1 cebola
  • ½ copo de caldo de galinha
  • ½ copo de vinho
  • 1 colher (chá) de sumo de limão
  • 2 colheres (chá) de mel
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • salsa e coentros
  • canela em pó e açúcar
  • sal, pimenta branca e cominhos 




    Preparação

    1.Tempere o frango com sal e pimenta. Esprema uma laranja e misture o sumo com duas colheres (chá) de vinho e os coentros. Junte este preparado à carne e deixe marinar durante 20 minutos.

    2.Pique a cebola e refogue-a em metade do azeite. Adicione as cenouras e o aipo picados. Junte o caldo de galinha, o vinho e o sumo de limão e tempere com cominhos, canela e açúcar. Deixe cozinhar (com o tacho tapado) durante 15 minutos.

    3.Aloure ligeiramente o frango no resto do azeite, pincele com o mel e cozinhe durante mais 10 minutos.

    4.Descasque e corte as laranjas que restam em fatias, reservando o sumo que forem libertando. Junte tudo ao molho das cenouras e aipo e adicione ao frango. Polvilhe com salsa antes de servir.

    Receita retirada de: Saúde Sapo Prevenir 

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